- Calorias: 547 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho de tomate:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 Kg de tomate sem pele e sementes picado
. 1 ramo de manjericão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. 2 pacotes de pão sírio tamanho médio cortados ao meio
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 cenouras cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
. 1 pimentão verde cortados em tiras finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
. Sal e pimenta a gosto
. 300g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela. Finalize com o molho e a mussarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
Dica:
Use os legumes de sua preferência