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Lagarto recheado de tutu de feijão

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h01 - Publicado em 11 jun 2010, 13h25
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 506 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 lagarto aberto em manta (aproximadamente 1,6 Kg)
. Sal a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
. 100 g de margarina
. 2 folhas de louro
. 100 g de bacon cortado em cubos
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Pimenta calabresa a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. 3 ovos cozidos picados
. Salsa picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

1. Tempere a carne com sal. Reserve.

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2. Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra.

3. Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

4. Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.

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5. Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.

6. Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido. Se necessário, acrescente mais margarina.

7. Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.

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8. Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.

9. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
 
10. Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

11. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.

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