- Calorias: 506 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 lagarto aberto em manta (aproximadamente 1,6 Kg)
. Sal a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
. 100 g de margarina
. 2 folhas de louro
. 100 g de bacon cortado em cubos
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Pimenta calabresa a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. 3 ovos cozidos picados
. Salsa picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal. Reserve.
2. Cozinhe o feijão até ficar macio. Escorra.
3. Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.
5. Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.
6. Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido. Se necessário, acrescente mais margarina.
7. Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.
8. Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.
9. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
10. Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
11. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.