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Lagarto na pressão com crosta de alecrim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h23 - Publicado em 5 dez 2011, 14h08
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  • Calorias: 491 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de lagarto sem gordura
. 8 dentes de alho picados
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de caldo de carne
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de alecrim picado

Modo de preparo:

Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho bem encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture o alecrim e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, em cima dele, espalhe o alho com as ervas. Sirva logo em seguida, com o molho e a batata bolinha passada na manteiga e coberta com salsa picada.

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