- Calorias: 491 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de lagarto sem gordura
. 8 dentes de alho picados
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de caldo de carne
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de alecrim picado
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um molho bem encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture o alecrim e desligue o fogo. Coloque o lagarto em uma travessa e, em cima dele, espalhe o alho com as ervas. Sirva logo em seguida, com o molho e a batata bolinha passada na manteiga e coberta com salsa picada.