Ingredientes
Para o homus
.1 xícara de grão-de-bico
.Sal a gosto
.1 xícara de tahine
.Suco de 1 limão
.1 colher (chá) de cominho em pó
.1 dente de alho pequeno picado
.1/4 de xícara de azeite
.1 colher (sopa) de páprica picante
Para os chips
.2 batatas-doces fatiadas fino (use um descascador de legumes)
.Óleo para fritar
Modo de preparo
Prepare o homus
Em uma tigela com água, deixe o grão- -de-bico de molho por seis horas. Escorra. Transfira os grãos para uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los e sal. Leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a chiar, abaixe a chama e cozinhe por mais 30 minutos. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra e reserve, separadamente, os grãos e a água do cozimento. No processador, triture o grão-de-bico. Junte a tahine, o suco de limão, o cominho, o alho e o azeite. Bata até incorporar e obter consistência de pasta. Junte a páprica, reservando um pouco para finalizar. Se o homus ficar muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento. Sirva em um bowl, polvilhado com a páprica restante.
Prepare os chips
Em uma panela, em fogo médio, frite as fatias de batata- -doce em óleo quente, em imersão, até que fiquem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva como acompanhamento do homus.