Hambúrguer de frango com salada de pepino
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche
- Calorias: 523 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara de trigo para quibe
. 2 xícaras de água
. 1 peito de frango, sem pele e sem osso, bem picado
. 4 fatias de bacon picadas
. 1 cebola picada
. 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
. 3 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1/3 de xícara de uva passa escura picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
. 3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas
. 1/3 de xícara de vinagre
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
. 1/4 de xícara de folha de hortelã picada
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
. Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos. Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva passa, sal e pimenta.
Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea. Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
Prepare a salada
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.