Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Hambúrguer com molho picante de abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h59 - Publicado em 13 jul 2012, 16h38
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 hambúrgueres congelados 
. 2 abobrinhas
. 1 pimentão verde
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 e 1/2 colher (chá) de margarina 
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de cominho moído
. 1 pitada de cúrcuma
. 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Rale as abobrinhas no ralo grosso. Tire as sementes do pimentão e corte-o em cubos. Aqueça a margarina e adicione as abobrinhas, o pimentão, a cebola e o alho, e cozinhe por 5 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o coentro, o cominho e a cúrcuma e regue com o caldo de legumes. Misture bem e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar uniforme. Devolva o molho obtido à panela.

Aqueça-o ligeiramente e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Frite os hambúrgueres conforme as instruções do fabricante e sirva quente com molho. 

Dica: esse molho também é ótimo com peixe grelhado.

Continua após a publicidade
Publicidade