- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 hambúrgueres congelados
. 2 abobrinhas
. 1 pimentão verde
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 e 1/2 colher (chá) de margarina
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 1/2 colher (chá) de cominho moído
. 1 pitada de cúrcuma
. 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Tire as sementes do pimentão e corte-o em cubos. Aqueça a margarina e adicione as abobrinhas, o pimentão, a cebola e o alho, e cozinhe por 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Junte o coentro, o cominho e a cúrcuma e regue com o caldo de legumes. Misture bem e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar uniforme. Devolva o molho obtido à panela.
Aqueça-o ligeiramente e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Frite os hambúrgueres conforme as instruções do fabricante e sirva quente com molho.
Dica: esse molho também é ótimo com peixe grelhado.