- Calorias: 283 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
. ½ xícara (chá) de tomate seco em conserva de azeite
. 6 metades de nozes picadas
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 500 g de macarrão gravatinha cozido al dente
. Azeitonas pretas em rodelas a gosto
. 200 g de queijo branco em cubinhos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o azeite com o alho, o manjericão, o tomate seco escorrido e picado, as nozes e o queijo ralado até ficar granulado. Junte ½ xícara (chá) da água do cozimento da massa e misture com a massa escorrida e quente. Adicione as azeitonas, o queijo e sirva.