Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Gravatinha com Abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h08 - Publicado em 31 mar 2010, 10h56

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Misture a farinha com o leite e reserve.

Em uma frigideira média, coloque o óleo.

Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.

Continua após a publicidade

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.

Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.

Retire do fogo.

Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.

Escorra o macarrão.

Junte o molho, misture e sirva imediatamente.

Continua após a publicidade
Publicidade