Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Misture a farinha com o leite e reserve.
Em uma frigideira média, coloque o óleo.
Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.
Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.
Retire do fogo.
Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.
Escorra o macarrão.
Junte o molho, misture e sirva imediatamente.