- Calorias: 440 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 2 alhos dentes de alho picados
. 3 tomates sem sementes picados
. 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
. 1 lata de milho em conserva escorrido
. 1 cenoura sem casca em cubos cozida
. 1 lata de ervilha em conserva escorrida
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura
. 1 pote de cream cheese
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 caixa de creme de leite
. Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola com o alho. Junte o tomate e o frango e refogue por cinco minutos, mexendo sempre.
Adicione o milho, a cenoura, a ervilha, polvilhe a farinha e misture bem. Regue com o leite e mexa até engrossar. Junte o cheiro-verde e passe para um refratário. Reserve.
Cobertura
Misture o cream cheese com o requeijão e o creme de leite. Espalhe sobre o frango, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Retire do forno e depois sirva quente.