PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h58 - Publicado em 15 dez 2011, 14h09
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 1020
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500 g de grão-de-bico
. 2 xícaras (chá) caldo de galinha
. Sal, pimenta calabresa e ervas picadas a gosto
. 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 dose de cachaça (75 ml)
. 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca. Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça. Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe. Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.