Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado
- Calorias: 1020
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 500 g de grão-de-bico
. 2 xícaras (chá) caldo de galinha
. Sal, pimenta calabresa e ervas picadas a gosto
. 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 dose de cachaça (75 ml)
. 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca. Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça. Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe. Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.