- Calorias: 468 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de gemelli
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 alhos-porós em tiras
. 1 cenoura grande em tiras
. 2 abobrinhas médias em tiras
. 1/2 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
2. Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto.
3. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
4. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios. Tempere com o sal e pimenta.
5. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
6. Escorra a massa e a ponha na mesma panela em que foi cozida.
7. Despeje o molho com os legumes e misture bem. Sirva em seguida.
Dica: gemelli é um tipo de massa muito parecida com o parafuso, só que é um pouco mais comprida.