- Calorias: 273 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de morango
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
Molho
. 1 copo de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (40 g)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 ml)
Modo de preparo
Unte com óleo uma forma de 16 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Reserve. No liquidificador, bata o morango até obter um purê. Transfira para uma tigela e reserve. Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar (aproximadamente 3 minutos). Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver. Transfira para a tigela com o purê de morango, acrescente o açúcar e o vinho do Porto e misture. Coloque na forma reservada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.
Molho: No liquidificador, bata o iogurte com o açúcar e a hortelã até obter uma mistura cremosa. Passe para uma tigela, junte o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme a gelatina num prato, distribua o molho ao redor e sirva.