Gelatina de jabuticaba
Para quem está de dieta, a gelatina de jabuticaba é uma boa opção para fugir dos docinhos
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de suco de jabuticaba
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de preparo
Coloque a água numa panela e polvilhe a gelatina por cima. Hidrate por cinco minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar, o suco de jabuticaba e misture bem. Divida em taças individuais e leve à geladeira por quatro horas. Decore com a casca e sirva.
Dica: não estranhe, pois esta gelatina não fica muito dura.
Rendimento: 10 unidades
Calorias por unidade: 169
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA