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Gelado de nozes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h30 - Publicado em 1 dez 2011, 09h54
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 291 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de nozes moídas 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio e cobertura:
. 1 lata de creme de leite com soro 
. 1/2 copo de geleia de damasco
. 3 colheres (sopa) de vinho doce
. 200 g de chocolate meio amargo 

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Para decorar:
. canudinhos de biju

Modo de preparo:

Bata o açúcar com as gemas. Junte a água e bata mais. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Decore as bordas com os canudinhos de biju. Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.
 

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