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Gelado de festa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h22 - Publicado em 14 jul 2009, 14h37
  • Calorias: 312 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Sorvete de creme:
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de baunilha
. 1 lata de creme de leite

Sorvete de chocolate:
. 1 xícara (chá) de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de leite condensado
. 2 ovos  (claras e gemas separadas)
. 1 lata de creme de leite

Sorvete de frutas:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 3 folhas de gelatina
. 1 xícara (chá) de frutas em calda picados  

Modo de Preparo

Sorvete de creme: bata as gemas com o leite condensado e junte o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, ponha a baunilha e o creme de leite, mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio. Despeje em um refratário molhado e leve ao congelador por 1 hora.
Sorvete de chocolate: leve ao fogo baixo o leite, chocolate, o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar. Transfira para o liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme. Despeje sobre o sorvete de creme e devolva refratário para o congelador por mais 1 hora.
Sorvete de frutas: bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida conforme a embalagem. Mexa e ponha as frutas picadas e escorridas. Misture delicadamente despeje sobre o sorvete de chocolate. Leve ao freezer até ficar firme. Sirva com calda de morango.
 

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