- Calorias: 278 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 claras grandes
. 3 colheres (chá) de café solúvel em pó
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Farofa:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 fatia de pão de forma esmigalhado
. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Numa panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura amornar e o açúcar dissolver. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Bata na batedeira até esfriar e obter picos firmes. Dissolva o café na água e adicione às claras. Misture bem. Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e misture às claras com café. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, no mínimo, seis horas.
Farofa:
A Numa panela, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar. Retire do fogo, junte o pão e misture. Coloque numa superfície untada com óleo e deixe esfriar. Bata no processador até obter uma farofa e junte a canela. Sirva com o gelado de café.