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Gelado de brownie e sorvete

Se brownie é bom e sorvete também, os dois juntos são invencíveis na sobremesa

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 12h36 - Publicado em 3 Maio 2015, 14h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de morango ou creme

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda de chocolate e nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra tigela, bata com um garfo os ovos com o açúcar e o óleo. Junte o chocolate reservado, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente as gotas e as nozes, misturando. Ponha numa assadeira de fundo falso untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe secar muito). Espere esfriar e desenforme. Forre a forma com papel-alumínio e coloque a massa assada. Cubra com o sorvete levemente amolecido e, depois, com o papel-alumínio. Leve ao freezer até firmar.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Ao esfriar, cubra o sorvete e leve ao freezer até servir. Decore com a calda de chocolate e as nozes. Sirva.

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Rendimento: 12 pedaços

Calorias por pedaço: 599

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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