Gelado de brownie e sorvete
Se brownie é bom e sorvete também, os dois juntos são invencíveis na sobremesa
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de sorvete de morango ou creme
Para a cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Calda de chocolate e nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra tigela, bata com um garfo os ovos com o açúcar e o óleo. Junte o chocolate reservado, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente as gotas e as nozes, misturando. Ponha numa assadeira de fundo falso untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe secar muito). Espere esfriar e desenforme. Forre a forma com papel-alumínio e coloque a massa assada. Cubra com o sorvete levemente amolecido e, depois, com o papel-alumínio. Leve ao freezer até firmar.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Ao esfriar, cubra o sorvete e leve ao freezer até servir. Decore com a calda de chocolate e as nozes. Sirva.
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 599
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA