- Calorias: 220 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 ml de leite
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
. 4 xícaras (chá) de frutas bem picadas
. 1 xícara (chá) de groselha
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a gema, o amido de milho e o açúcar. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Deixe esfriar bem.
Em taças individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de salada de frutas e regue com a groselha. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes. Tampe com filme plástico, leve à geladeira para gelar bem e sirva.
Dica: use frutas da época ou da sua preferência.