- Calorias: 100 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 peitos de frango sem pele e sem ossos
. 2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de vinagre
Molho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas médias separadas em pétalas
. 4 colheres (sopa) de vinagre
. ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas
. ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tirinhas
. 2 colheres (sopa) de ervas secas misturadas a gosto (tomilho, manjericão, orégano)
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
. ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango cortados em 3 pedaços cada, a água, o sal, o louro e o vinagre. Leve ao fogo e deixe ferver. Se levantar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Espere até sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve ½ xícara (chá) do caldo e desfie a carne grosseiramente.
Molho
Lave a panela e aqueça o óleo. Junte a cebola, o vinagre, os pimentões, as ervas secas, o molho de tomate, o caldo reservado e o frango. Misture bem, tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por oito minutos.
Deixe sair a pressão e então abra a panela e acrescente as azeitonas, as passas, a pimenta e a salsa. Misture bem e deixe esfriar.
Sirva sobre pães, em saladas ou sobre massa curta cozida al dente. Conserve, na geladeira, em recipiente bem fechado, por cinco dias no máximo.