Descontaço! Revista em Casa por R$ 9,90

Frango gratinado ao creme

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h48 - Publicado em 24 nov 2010, 07h09
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 698
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 e ½ Kg de frango em pedaços
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 copos (americano) de vinho branco seco
. 3 a 4 ramos de orégano fresco
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido. Reserve o molho. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente. Junte ao molho reservado, aproximadamente 1 xícara (chá). Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva logo em seguida.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.