Frango de festa
Nada melhor do que um suculento frango para comemorar o final de ano, não é mesmo?
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
Para os miúdos do frango (moela, coração e fígado)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 maçã picada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para decorar
- 2 maçãs cortadas em fatias grossas
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e o suco de limão. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com vinho, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel- alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e a maçã em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.
Dica: este frango é uma ótima opção para o almoço de domingo!
Rendimento: 6 porções
Calorias: 743 por porção
Tipo de prato: Prato Principal
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)