
- Calorias: 929 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Frango com quiabo:
.1 frango inteiro sem pele
.suco de 1 limão
.2 dentes de alho amassados
.sal,salsa,cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 concha de gordura vegetal
.1 folha de louro
.350 g de quiabo
.1 colher (sopa) de urucum (tipo de uma páprica doce)
Polenta:
.2 dentes de alho
.1 colher (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de fubá
.2 tabletes de caldo de carne
.1 litro de água
.cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
Frango:
tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.
Polenta:
pique os dentes de alho em uma panela com água fria. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela. Prove e se necessário acrescente o sal. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.