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Frango com quiabo e polenta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h46 - Publicado em 10 fev 2010, 16h07
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  • Calorias: 929 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Frango com quiabo:
.1 frango inteiro sem pele
.suco de 1 limão
.2 dentes de alho amassados
.sal,salsa,cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 concha de gordura vegetal
.1 folha de louro
.350 g de quiabo
.1 colher (sopa) de urucum (tipo de uma páprica doce)

Polenta:
.2 dentes de alho
.1 colher (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de fubá
.2 tabletes de caldo de carne
.1 litro de água
.cheiro-verde e sal a gosto

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Modo de preparo

Frango:
tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.

Polenta:
pique os dentes de alho em uma panela com água fria. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela. Prove e se necessário acrescente o sal. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.
 

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