- Calorias: 288 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de coxas e antecoxas de frango
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 6 dentes de alho
. 100 ml de azeite
. 350 g de batatas médias cozidas e cortadas em quatro
. 100 g de cebolas cortadas em gomos
. 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
. 2 folhas de louro
. 200 g de brócolis cortados em buquês e aferventados
. 350 ml de suco de laranja
. 1 colher (sobremesa) de orégano
. Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e o sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Coloque o frango, distribua as batatas, a cebola, a pimenta, o louro e o restante dos dentes de alho inteiros.
Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (220ºC) durante 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltar 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis.
Dica: sirva com arroz aromatizado com limão.