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Frango assado com batatas picantes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h12 - Publicado em 25 set 2012, 15h53
  • Calorias: 181 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 8 pedaços de frango com osso 
. Suco de 1 limão médio
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. Suco e raspas das cascas de 1 laranja e de 1 limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos amassados
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

Batatas picantes
. 6 batatas médias com casca, cortadas em gomos grossos e aferventadas por cinco minutos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. ½ colher (sopa) de sal
. ½ colher (sopa) de cúrcuma
. ½ colher (sopa) de páprica picante
. 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas

Modo de preparo

Lave o frango com água e o suco do limão. Escorra e tempere com todos os ingredientes. Cubra e deixe na geladeira por oito horas. 

Coloque em uma assadeira média forrada com papel-alumínio, regue com os temperos, tampe com papel-alumínio outra vez e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, misturando de vez em quando. Descarte o papel e deixe até dourar.

Batatas picantes
Em uma tigela, coloque as batatas com todos os ingredientes, misture bem e passe para outra assadeira também forrada com papel-alumínio. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente com o frango em pedaços.

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