- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de frango cortado nas juntas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 2 talos de salsão ralados
. 1 cenoura ralada
. 1 folha de louro
. 1 garrafa de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de tomilho
. 2 conchas de caldo de carne
. 100 g de cogumelos de Paris cortados ao meio
. 500 g de cebolinhas para conserva sem casca
. Farinha de trigo para empanar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Passe os pedaços na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo e frite o frango com o alho. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.
Junte o frango e refogue bem. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até reduzir a um terço o molho que se forma. Ponha o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos. Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva quente.
Dica: essa receita fica muito saborosa se você substituir o frango por galinha, porém você deverá aumentar o tempo de cozimento.