- Calorias: 622 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 peças de coxa com sobrecoxa desossadas
. Sal, alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cenouras em tiras
. 8 fatias de bacon
. ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de tomate
. 5 cebolas
. Orégano a gosto
. 1 lata de molho de tomate
. Temperos frescos bem picados a gosto (manjericão, alecrim, cheiro-verde)
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal, alho, cebola e pimenta. Abra um pouco as peças. Coloque a cenoura e o bacon dentro delas e prenda com palito ou barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Adicione um pouco de água (aos poucos, no decorrer do cozimento) e vire as peças às vezes. Mantenha o frango na panela.
Em uma assadeira, coloque um fio de azeite. Adicione os tomates e as cebolas cortados em quatro. Polvilhe orégano, sal e pimenta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Aqueça o molho de tomate com as ervas. Reserve.
Montagem
Ponha os pedaços de frango em um refratário e cubra com o molho de tomate. Polvilhe mais ervas. Leve ao forno só para aquecer. Retire e sirva com os tomates e as cebolas assadas.