- Calorias: 126 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 400 g de morangos
. Raspas de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de água
. Ramos de hortelã a gosto
Modo de preparo
Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente o mel e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.
Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.