Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Forminhas de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h11 - Publicado em 14 jul 2009, 10h06
  • Calorias: 126 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 400 g de morangos
. Raspas de 1/2 limão
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de água
. Ramos de hortelã a gosto

Modo de preparo

Lave os morangos em água corrente e seque-os com papel-toalha. Retire as folhas e as partes moles e divida em 4 partes. Ponha 3 partes no liquidificador e bata até formar um purê. Despeje em uma panela e junte as raspas do limão. Acrescente o mel e misture bem. Dilua o amido de milho na água e ponha na panela. Mexa e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e distribua o creme obtido em 4 copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em pratinhos e decore com fatias de morango e folhas de hortelã.

Dica: Se desejar substitua as raspas de limão por laranja.

Publicidade