PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Forminhas de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 11h41
Eduardo Delfim (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 315
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 40
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 150 g de farinha de trigo
. 1 litro de água 
. 1 kg de açúcar 
. 125 g de manteiga
. 250 g de doce de abóbora cristalizado comprado pronto
. 250 g de amêndoas moídas
. 30 gemas

Acessórios:
. 40 forminhas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura untadas com manteiga

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Dissolva a farinha em meio litro de água. Ferva o restante da água com o açúcar e a manteiga até ganhar ponto de pérola fraco (o fio se quebra facilmente). Retire do fogo deixe esfriar. Acrescente o doce de abóbora, a farinha diluída, a amêndoa e as gemas ligeiramente batidas. Misture muito bem. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC (bem quente) por 20 minutos ou até começar a dourar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.