- Calorias: 315
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 40
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 150 g de farinha de trigo
. 1 litro de água
. 1 kg de açúcar
. 125 g de manteiga
. 250 g de doce de abóbora cristalizado comprado pronto
. 250 g de amêndoas moídas
. 30 gemas
Acessórios:
. 40 forminhas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura untadas com manteiga
Modo de preparo:
Dissolva a farinha em meio litro de água. Ferva o restante da água com o açúcar e a manteiga até ganhar ponto de pérola fraco (o fio se quebra facilmente). Retire do fogo deixe esfriar. Acrescente o doce de abóbora, a farinha diluída, a amêndoa e as gemas ligeiramente batidas. Misture muito bem. Coloque a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC (bem quente) por 20 minutos ou até começar a dourar.