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Fondue de camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 06h01 - Publicado em 14 dez 2012, 09h40
Antonio Milena (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes   

. 500 g de camarões graúdos limpos
. Óleo suficiente para fritar 
 
Molho de alho
. 2 xícaras (chá) de maionese
. 4 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
 
Molho de maionese com ervas
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 4 cebolinhas verdes
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1/2 colher (chá) de estragão seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
 
Molho de shoyu
. 1/2 xícara (chá) de molho de soja
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó 

Modo de preparo

Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem. 

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Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.
 
Dica: se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.

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