CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Folheado de palmito

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 21h32 - Publicado em 11 jul 2011, 15h53
  • Calorias: 72 por porção
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 300 g de massa de folhada para pastel

Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 vidro de palmito picado (500 g)
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o palmito e o tomate. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o sal, a pimenta e aos poucos o leite. Deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa.  Deixe esfriar. Coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa folhada e feche como uma trouxinha. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até dourar.
 

Publicidade