- Calorias: 580
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 200 g de espinafre cozido e picado
. 350 g de queijo tipo cottage
. 3 ovos ligeiramente batidos
. 1/4 de xícara de (chá) de parmesão ralado
. 3/4 de xícara (chá) de migalhas de pão branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pacote de massa folhada congelada em bloco
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos. Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão. Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 200º C. Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm. No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante. Dobre as extremidades maiores para dentro. Dobre as pontas para cima. Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.