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Fogaça de batata com tomate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h24 - Publicado em 14 jul 2009, 16h30
  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 150 g de batata
. Sal a gosto
. 500 g de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 25 g de fermento biológico
. 1 colher (café) de açúcar
. 100 g de tomate-cereja
. 2 ramos de orégano fresco
. Sal grosso para polvilhar  

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata.

2. Em um recipiente, ponha a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.

3. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora.

4. Aqueça o forno a 220 ºC.

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5. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite.

6. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.

7. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar. 

Dica: substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco. 
 

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