- Calorias: 300 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 2 saquinhos de chá-preto
. 3 envelopes de fermento biológico seco
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de óleo
. Sal grosso e alecrim a gosto
. 1/2 xícara de tomate seco
Modo de preparo:
1. Numa panela média, ferva a água.
2. Ponha a erva-doce e os saquinhos de chá e apague o fogo.
3. Depois de 5 minutos, coe.
4. No processador, bata rapidamente o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
5. Junte o óleo e a xícara de chá. Bata mais uma vez até a massa se desprender.
6. Leve-a a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse-a.
7. Coloque numa tigela e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos.
8. Divida a massa em duas partes e abra cada uma numa forma de pizza de 30 centímetros de diâmetro.
9. Polvilhe com sal grosso e com o alecrim.
10. Leve ao forno e asse em temperatura alta por 40 minutos.
11. Retire e cubra com o tomate seco.