- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de sal
. Sal grosso, tomilho e alecrim para polvilhar
Modo de preparo
1. Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
2. Junte a água restante e o azeite, misturando-os.
3. Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro. Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.
4. Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, junte mais farinha.
5. Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos. Aqueça o forno.
6. Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
7. Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela. Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e o sal grosso. Asse até dourar.