Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Flã de Coco e tangerina

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 14h36 - Publicado em 13 jul 2011, 13h40
  • Calorias: 466 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Flã de coco:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
. 1/2 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 pacote de coco ralado. 

Flã de tangerina:
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 
. 500 ml de suco natural de tangerina 
. 1/2 lata de leite condensado. 

Calda:
. 300 ml de suco natural de tangerina 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Flã de coco: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Misture a gelatina reservada.

Continua após a publicidade

Flã de tangerina: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o suco de tangerina e o leite condensado. Misture a gelatina reservada.

Calda: Em uma panela, misture o suco de tangerina e o açúcar. Deixe ferver no fogo brando até o ponto de calda e deixe esfriar. Em taças individuais ou em um refratário, intercale os dois flãs e a calda. Leve para gelar.

 

 

Publicidade