Ingredientes
- 1 caixa de pó para maria-mole de coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de ameixa-preta sem caroço
Modo de preparo
Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina hidratada com a água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Bata até misturar bem. Junte o coco e misture sem bater. Passe para uma forma de bolo inglês ou de buraco levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas ou até ficar firme.
Calda: leve os ingredientes ao fogo e ferva, mexendo, por oito minutos. Deixe esfriar. Desenforme o flã e sirva com a calda de ameixa.
Tempo de preparo: 3h20
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 355
Dificuldade: superfácil