Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

Filé-mignon recheado com pera e gorgonzola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h37 - Publicado em 12 dez 2012, 17h25
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 803 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes   

. 1 peça de filé-mignon limpa (1,4 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 peras, sem casca, picadas
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 300 g de queijo gorgonzola esmigalhado
. 700 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara de azeite
. 10 folhas de sálvia
. 10 cravos-da-índia
. Folhas de sálvia fritas para decorar 

Modo de preparo

Em uma tábua, abra o filé até afiná-lo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre a carne, espalhe a pera picada e polvilhe com a farinha de rosca. 

Continua após a publicidade

Por cima, distribua o queijo gorgonzola e enrole pelo lado maior. Amarre o rocambole com barbante. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar macio.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a abóbora, o azeite, a sálvia e os cravos, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a abóbora ficar al dente.

Tempere com sal. Remova o barbante do rocambole e sirva com o refogado de abóbora, decorado com folhas de sálvia fritas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.