Filé de pintado com manga e castanha de caju
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 413 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 kg de filé de pintado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
. 2 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
. 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
. 12 fatias de bacon (180 g)
. 1 kg de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
. 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
Modo de preparo
1. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
2. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
3. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.
4. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
5. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
7. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
8. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
9. Sirva acompanhado da geleia de cebola.
Dica: a geleia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.