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Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h51 - Publicado em 13 jul 2012, 09h44
  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
. 4 bifes de filé mignon (600 g)
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de vinagre balsâmico 

Modo de preparo

Ponha a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha. Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la. Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne. 

Numa frigideira em fogo médio aqueça o óleo com metade da manteiga. Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por quatro minutos de cada lado. Retire e reserve num prato. Faça o mesmo com os outros bifes. Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por dois minutos.

Retire do fogo e junte a manteiga restante. Misture vigorosamente  e derrame sobre os filés. Sirva com batata assada ou cozida.

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