Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne
- Calorias: 315 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
. 4 bifes de filé mignon (600 g)
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Ponha a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha. Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la. Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne.
Numa frigideira em fogo médio aqueça o óleo com metade da manteiga. Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por quatro minutos de cada lado. Retire e reserve num prato. Faça o mesmo com os outros bifes. Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por dois minutos.
Retire do fogo e junte a manteiga restante. Misture vigorosamente e derrame sobre os filés. Sirva com batata assada ou cozida.