- Calorias: 692 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 400 g de massa do tipo fettuccine
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
. 400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos
. Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos
. 1/4 de xícara (chá) de vodca
Modo de preparo
1. Em um caldeirão, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.
2. Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.
3. Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
4. Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.
5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
6. Em uma concha de metal, aqueça a vodca na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
7. Despeje com cuidado a vodca em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.
8. Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.