- Calorias: 490
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 400 g de feijão-branco
. 3 cebolas
. 6 cravos-da-índia
. 6 filés de lombo de porco
. Sal e pimenta a gosto
. 3 dentes de alho
. 3 cenouras sem casca
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
. 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por cerca de duas horas. Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas. Tempere o lombo com um pouco de sal. Reserve tudo. Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe cozinhar na panela semitampada. Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo. Despreze a cebola com o cravo espetado. Divida o feijão em refratários individuais. Coloque um pedaço de lombo em cada porção e salpique a farinha por cima. Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva.