Fazer um ovo de chocolate ao leite com crocantes é mais fácil do que você imagina
E o melhor de tudo: qualquer pessoa ia amar receber um presente desses!
Se você não queria gastar uma fortuna em ovos de Páscoa para a família toda, o jeito é aprender a fazer opções divertidas e saborosas. Dá para ser decorado, de colher, recheado com bolo ou esse belíssimo modelo crocante! A vantagem é que ele custa aproximadamente R$ 5*, rende um ovo de 250g e, se quiser vender, você lucra pelo menos R$ 18* com cada um. E ainda dura 60 dias, ou seja, dá para aproveitar até bem depois do feriado!
Ingredientes
- Forma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)
- 125g de chocolate branco
- 75g de chocolate ao leite
- 50g de confeito de chocolate
- Pó dourado para decoração
PASSO 1
Pique os chocolates e deixe cada um em uma tigela. Leve-os separadamente para derreter no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo em cada pausa. Para fazer a temperagem acomode as tigelas com os chocolates já derretidos dentro de uma tigela com água gelada – cuidado para a água não encostar no chocolate! Mexa até atingir 30º C (ou sentir o chocolate frio nos lábios).
PASSO 2
Misture os dois chocolate até obter uma tonalidade clara, próxima do bege. Despeje a mistura na forma até atingir a marcação limite.
PASSO 3
Coloque a parte flexível e a parte rígida da forma no centro e pressione suavemente. O chocolate irá preencher toda a forma. Vire-a para baixo em cima de uma folha de papel-manteiga e deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira. Passe o indicador em toda a volta da cavidade para remover pequenas imperfeições. Após o descanso, refrigere por aproximadamente 10 minutos.
PASSO 4
Depois de gelar a sua casca deverá estar opaca, como se estivesse desgrudando da forma de fato. Retire as duas primeiras camadas da forma e desenforme o ovo.
PASSO 5
Usando o chocolate ainda derretido e um pincel culinário, pincele a parte interna da casca para ajudar a grudar os confeitos.
PASSO 6
Vá salpicando os confeitos crocantes por toda a parte interna do ovo. Dica: fixe os confeitos da parte interna da casca com ela ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.
PASSO 7
Para decorar a parte externa banhe os confeitos de chocolate branco no pó dourado, misturando bem para que eles peguem o brilho. Usando uma esteca ou um cortador de pizza faça o desenho de “matelassê” na casca. Pingue gotinhas do chocolate nos pontos de encontro das linhas e grude os confeitos. Finalize com a embalagem e o cartão de Páscoa para quem você gosta .