- Calorias: 1012 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de carne de carneiro
. 500 g de coalhada fresca
. 4 dentes de alho amassados com 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de hortelã seca
. 500 g de grão-de-bico
. 2 litros de água
. 1 xícara de coalhada fresca temperada com sal e pimenta síria
. 150 g de snubar (pinhole)
. 1/2 xícara de manteiga
. 4 pães sírios torrados em pedaços
. Pimenta síria a gosto
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
Modo de preparo
No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria. Cubra e reserve na geladeira. Deixe o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio. Escorra e reserve a água.
Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar. Doure o snubar com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.
Montagem
Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos. Cubra com o grão-de-bico. Adicione a coalhada fresca temperada. Adicione o pão sírio torrado e o snubar. Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo. Polvilhe por cima a hortelã fresca. Sirva.