Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Fatias de braga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 13h44 - Publicado em 16 dez 2010, 15h36
  • Calorias: 420
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 24 gemas
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água 
. 250 g de amêndoas moídas
. 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Passe as gemas por um coador e junte o leite e o sal. Bata bem e reserve. Ferva o açúcar e a água, até ficar uma calda em ponto de fio. Ponha as amêndoas e ferva por mais 1 minuto. Retire do fogo e aos poucos adicione os ovos. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.  Acrescente a manteiga, mexa e despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.  Deixe descansar até o dia seguinte. Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e  corte em pequenos quadradinhos.

 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.