- Calorias: 420
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 24 gemas
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 250 g de amêndoas moídas
. 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Passe as gemas por um coador e junte o leite e o sal. Bata bem e reserve. Ferva o açúcar e a água, até ficar uma calda em ponto de fio. Ponha as amêndoas e ferva por mais 1 minuto. Retire do fogo e aos poucos adicione os ovos. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Acrescente a manteiga, mexa e despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Deixe descansar até o dia seguinte. Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e corte em pequenos quadradinhos.