CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Fatias de braga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 13h44 - Publicado em 16 dez 2010, 15h36
  • Calorias: 420
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 24 gemas
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água 
. 250 g de amêndoas moídas
. 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Passe as gemas por um coador e junte o leite e o sal. Bata bem e reserve. Ferva o açúcar e a água, até ficar uma calda em ponto de fio. Ponha as amêndoas e ferva por mais 1 minuto. Retire do fogo e aos poucos adicione os ovos. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.  Acrescente a manteiga, mexa e despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.  Deixe descansar até o dia seguinte. Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e  corte em pequenos quadradinhos.

 

Publicidade