PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Farofa de feijão com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h01 - Publicado em 1 abr 2010, 18h53
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 253
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 linguiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente as fatias de linguiça defumada e frite-as até começarem a dourar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa com uma colher de pau por 3 minutos. Tempere com o sal e o molho de pimenta, ponha os feijões escorridos e mexa delicadamente. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com carnes em geral.

Dica: cozinhe o feijão até ficar macio e firme e, para uma farofa úmida, ponha a água do cozimento.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.