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Estrogonofe de carne de porco na pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h27 - Publicado em 27 set 2012, 12h42
  • Calorias: 850 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 700 g de paleta de porco em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
. 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
. 1 copo (200 g) de requeijão
. 500 g de parafuso cozido al dente e escorrido 

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por quatro horas coberta na geladeira ou de um dia para outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida, mexendo até perder a cor avermelhada. Junte o tempero escorrido, o molho de tomate e a água e deixe ferver. Se criar espuma, retire com uma escumadeira. 

Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte os ingredientes restantes, menos a massa, e aqueça bem. Coloque a massa em uma travessa e cubra com a carne bem quente. Sirva logo em seguida.

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