
Ingredientes
.500 gramas de camarões médios
.Sal a gosto
.Pimenta-do-reino a gosto
.Suco de limão
.200 gramas de cogumelos paris
.1 cebola grande ralada
.2 colheres (sopa) de manteiga
.Óleo vegetal
.2 dentes de alho espremidos
.1 dose de rum
.1 colher (sopa) de mostarda
.2 colheres (sopa) de ketchup
.1 colher (sopa) de molho inglês
.1 xícara de tomate pelado
.Páprica a gosto
.1/2 litro de creme de leite fresco
.Dill fresco a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Corte os cogumelos em quatro, refogue com um pouco de óleo e reserve. Em outra frigideira, doure a cebola na manteiga e no óleo. Acrescente o alho, deixe dourar e, em seguida, adicione os camarões, coloque o rum e flambe. Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês, os tomates, a páprica e os cogumelos. Ferva por 5 minutos, então acrescente o creme fresco e ferva novamente. Acerte os temperos, desligue o fogo e coloque o dill. Sirva com arroz branco e mandioquinha palha.
Receita do restaurante Carlota, de São Paulo.