Saladas tão gostosas que você não vai sofrer para comer vegetais
Aquele "verde" todo parece tão suculento e apetitoso…
“Puxa, mas alface de novo?” Que atire a primeira pedra quem nunca se cansou de comer a mesma salada chata e sem graça todos os dias! Apesar de legumes, folhas e vegetais serem muito importantes para manter uma alimentação saudável, existem momentos que você tem vontade de desistir e pedir um belo X-Tudo – muito mais saboroso, vamos combinar. O segredo para fazer a salada perfeita é não ter medo de desbravar novos ingredientes e combinações!
1. Com inspirações orientais
Reprodução/Little Spice Jar
Que tal combinar massa de wonton, frango e gergelim para criar uma salada única? Daqui
2. Adicionando frutas vermelhas à couve
Reprodução/The Balanced Berry
Para quem gosta do sabor adocicado e da combinação de salgados com frutas, essa é uma boa opção para variar no dia a dia. Além de levar couve no lugar do clássico alface! Daqui
3. Com apenas três ingredientes
Reprodução/Moldando Afeto
Simples assim, o segredo é usar ingredientes diferentes para deixar a salada muito mais apetitosa. Ah, e também um pouco de geleia sem açúcar no molho . Daqui
3. Aposte na combinação quinua + repolho roxo
Reprodução/Gimme Some Oven
Você pode ainda adicionar cenoura, amêndoas, salsinha e finalizar com seu molho favorito. Daqui
4. Vá de abacate!
Reprodução/Natasha’s Kitchen
O avocado é um ingrediente muito rico em nutrientes e em gorduras boas, além de ficar uma delícia com pepino, tomate e cebola roxa. Daqui
5. Experimente adicionar um toque mexicano
Reprodução/Hello Little Home
Já pensou que incrível não ficaria a sua salada com um vinagrete feito com chilli e limão siciliano? Isso se você gosta de pimenta, claro! Daqui
6. Queijos azuis com carne vermelha
Reprodução/Kitschen Cat
Pimentão, alface romana, Roquefort (ou gorgonzola), espinafre e um belo steak para finalizar. Manda mais! Daqui
7. Descubra os aspargos!
Reprodução/Oh So Delicioso
Bem fresquinha e a cara do verão, uma boa salada de aspargos, tomatinhos e queijo feta pode mudar o seu dia, sabia? Daqui
8. Feijões na salada? Sim!
Reprodução/Iowa Girl Eats
O quinua é um ingrediente queridinho das saladas por ser rico em proteínas e ainda ajudar a reduzir os níveis de colesterol, sem contar a versatilidade dele em todos os tipos de receita. Já pensou combinar camarão com feijão preto, aquele famoso da feijoada? É bem diferente e sua salada se transforma em uma refeição completa! Daqui
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9. Brócolis fica muito bom com morangos
Reprodução/The Diva-dish
Se o sabor da “arvorezinha” não é dos seus favoritos, então o jeito é incluir morangos, um tantinho de castanha de caju e servir com um molho de iogurte e mel. Difícil resistir, não? Daqui
10. Não deixe a batata-doce de fora
Arquivo pessoal
Sim, a musa das musas fitness tem boas razões para ser adorada: é gostosa, prática e deixa sua salada muito mais amiga dos seus músculos .
11. Vinagretes diferentes
Reprodução/Temperando
A ideia é simples, mas muda totalmente o sabor das suas saladas. Inove no clássico tomatinho e experimente fazer com laranja. Daqui
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12. Macarrão: liberado
Pedro Rubens
Pode adicionar esse carboidrato divino sim, principalmente se for integral! Para finalizar o prato complemente com gorgonzola, cebola roxa e vinagre balsâmico.
13. Duo de cores + castanhas = sucesso
Reprodução/Papacapim
Nem precisa se preocupar em criar algo inédito e maravilhoso todos os dias, pois a gente sabe que praticidade é lei! Beterraba com nozes e temperos básicos já fazem toda a diferença. Daqui.