- Calorias: 431 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 colher sopa) de gelatina em pó incolor
. ½ xícara (chá) de água
. 2 limões
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200 ml de creme de leite fresco
Calda:
. 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões. Quando ferver, tampe e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili. Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve à geladeira até firmar.
Calda:
Reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão. Sirva em seguida.
5 bases que rejuvenescem a pele e estimulam a produção de colágeno
5 cores de batom que rejuvenescem o sorriso e disfarçam linhas de expressão
Usar essas 5 cores pode indicar problemas de autoestima
5 máscaras de cabelo que dão hidratação de salão sem sair de casa
Decoração de Natal 2025: 6 inspirações charmosas para um décor simples e sofisticado







