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Espaguete fresco à carbonara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 10h02
  • Calorias: 586 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Massa:
· 500 g de farinha de trigo
· 6 ovos

Molho:
· 200 g de bacon cortado em cubinhos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 gemas
· 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Para polvilhar:
· Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Ponha a farinha numa superfície plana e faça um monte com um buraco no centro. Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa. Se preciso, polvilhe mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos. Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete. Numa panela, coloque 5 litros de água. Tampe, leve ao fogo e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente. Ponha o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até fi car al dente.

Molho:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourá-lo. Retire do fogo e reserve. Ponha as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte os queijos e misture bem. Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas. Misture para que fique bem úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva.

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