- Calorias: 586 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
· 500 g de farinha de trigo
· 6 ovos
Molho:
· 200 g de bacon cortado em cubinhos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 gemas
· 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar:
· Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Ponha a farinha numa superfície plana e faça um monte com um buraco no centro. Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa. Se preciso, polvilhe mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos. Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete. Numa panela, coloque 5 litros de água. Tampe, leve ao fogo e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente. Ponha o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até fi car al dente.
Molho:
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourá-lo. Retire do fogo e reserve. Ponha as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Junte os queijos e misture bem. Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas. Misture para que fique bem úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe queijo ralado e sirva.